マカロニのツナソース
- 10分
-
材料 (4人分)
- まぐろ油漬(フレーク)
- 1缶
- マッシュルーム (スライス)
- 1缶
- トマトソース
- 1缶
- マカロニ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- パセリ
- 1枚
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- サラダ油
- 1
- 玉ねぎは薄切り、まぐろ(ツナ)缶詰は油を切る。
- 2
- サラダ油を熱して玉ねぎをよく炒めてから、マッシュルーム、パセリのみじん切り、ツナ缶を加え炒める。
- 3
- トマトソースを加え混ぜ合わせる。マカロニはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでる。汁を切ってソースに入れてからめ、味をみて、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを入れる。