ツナ入り生春巻

  • 10分
  • 材料 (4人分)
    • まぐろ油漬
    • 1缶
    • 長葱
    • 1/2本
    • きゅうり
    • 1本
    • もやし
    • 20g
    • ミント
    • 少々
    • ライスペーパー
    • 8枚
    • 酢しょうゆ又はニョクマム
  • 1
  • 長葱ときゅうりは千切りしてもやしは熱湯をかけて冷ます。
  • 2
  • まぐろ油漬はほぐして(1)を混ぜ合わせる。
  • 3
  • ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。
  • 4
  • 戻したライスペーパーを広げて(2)とミントを乗せて包む。
  • 5
  • 好みのたれを付けていただく。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる