ツナとキャベツのパスタ
-
材料
- ツナ
- 1缶
- ホールトマト
- 1缶
- パスタ
- 300g
- 塩(パスタ用)
- キャベツ
- 1/4個
- タイム
- 適宜
- パスタ100gに対して
- 水
- 1リットル
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ2
- を目安にする
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。
- 2
- フライパンにツナ缶の油をしき、にんにくのみじん切りを炒めツナも加えて炒める。
- 3
- さらに、ざく切りにして軽くゆでたキャベツ、トマト缶を加えて煮る。
- 4
- ゆで上がったパスタと(3)をボールに入れてよくからめる。お好みでタイムをふる。