ツナのスパゲッティ

  • 材料 (4人分)
    • ツナ缶詰
    • 1缶
    • スパゲッティ
    • 400g
    • しお
    • 適宜
    • キャベツ
    • 200g
    • アンチョビー
    • 3枚
    • にんにく
    • 1かけ
    • 赤とうがらし
    • 1本
    • オリーブ油
    • 大さじ3
  • 1
  • たっぷりの湯を沸かした鍋に、しお大さじ1程度加え、スパゲッティと一口大に切ったキャベツを入れて茹でる。茹で汁は少し残しておく。
  • 2
  • アンチョビーは細かくきざむ。にんにくは薄切り、赤とうがらしはヘタを切って種をだし輪切りにする。
  • 3
  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤とうがらしを炒め、にんにくが少し色づいたらアンチョビーを入れ、次ぎにキャベツ、ツナを入れ、しおで味をととのえる。
  • 4
  • (3)に茹で上げたスパゲッティを加え、茹で汁を少し入れ、あえる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる