ツナのスパゲッティ
-
材料 (4人分)
- ツナ缶詰
- 1缶
- スパゲッティ
- 400g
- しお
- 適宜
- キャベツ
- 200g
- アンチョビー
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ3
- 1
- たっぷりの湯を沸かした鍋に、しお大さじ1程度加え、スパゲッティと一口大に切ったキャベツを入れて茹でる。茹で汁は少し残しておく。
- 2
- アンチョビーは細かくきざむ。にんにくは薄切り、赤とうがらしはヘタを切って種をだし輪切りにする。
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤とうがらしを炒め、にんにくが少し色づいたらアンチョビーを入れ、次ぎにキャベツ、ツナを入れ、しおで味をととのえる。
- 4
- (3)に茹で上げたスパゲッティを加え、茹で汁を少し入れ、あえる。