大豆と豚バラの煮物
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材料 (4人分)
- 大豆水煮缶詰
- 2缶
- うずら卵水煮缶詰
- 2缶
- グリンピース缶詰
- 1缶
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 大根
- 300g
- しょうが(薄切り)
- 1片
- 酒
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 1
- 大根は皮をむき乱切りにする。豚バラ肉は1口大に切る。
- 2
- フライパンに豚バラ肉としょうがを入れ、豚肉の油を出すように炒める。
大根を加えよく炒める。
- 3
- (2)に大豆を加え(水煮の場合は汁ごと)、水をひたひたになるほど注ぎ、煮立ったらアクを取る。
- 4
- 調味料を加え、煮汁が少なくなったらうずら卵を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
- 5
- 最後にグリンピースを加える。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 332kcal
- 17.0g
- 2.5g