大豆のハチミツレモン漬け
-
材料 (4人分)
- 大豆水煮缶詰
- 1缶
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 30g
- 昆布
- 10cm 1枚
- ハチミツレモン
- (レモン汁1/4カップ・はちみつ1/4カップ・酢3/4カップ・昆布漬け汁1/2カップ)
- 1
- 大豆の缶詰は汁を切っておく。
- 2
- 昆布は汚れをふき取り水にからませ柔らかくなったら1cm角に切る。
- 3
- 大根、きゅうり、にんじんは大豆と同じ位の大きさに切り、塩をかるくふり5分位置き、水洗いし水気を切る。にんじんは熱湯でさっと茹で、冷まして水気を切る。
- 4
- ボールにハチミツレモンの分量を併せてよく水気を切った材料を漬ける。