パイナップルのクレープ
- 45分
-
材料 (4人分)
- パインアップル(カット)
- 大1/2缶
- ランチョンミート
- 1缶
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 2/3カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 塩
- バニラエッセンス
- A
- クリームチーズ
- 170g
- 生クリーム
- 大さじ3
- パインアップル缶汁
- 大さじ3
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- いちご
- 8個
- パセリ
- サラダ油
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え泡立器でよく混ぜ、ふるった小麦粉を1度に入れ練り混ぜ、バニラエッセンス少々をかける。
- 2
- (1)に生クリームを1/2量ずつ2度に分けて加え、さらに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
- 3
- 厚手のフライパンに油を薄く塗り、2枚のクレープを焼く。
- 4
- パインアップルは汁を切り、ランチョンミートは、2cm角に切る。
- 5
- ボールにAを入れ、クリーム状に練り、(4)を混ぜ合わせる。
- 6
- クレープに(5)を包む。
- 7
- 器にクレープを盛り、いちご、パセリを飾る。