パイナップルのクレープ

  • 45分
  • 材料 (4人分)
    • パインアップル(カット)
    • 大1/2缶
    • ランチョンミート
    • 1缶
    • 2個
    • 砂糖
    • 大さじ2
    • 薄力粉
    • 2/3カップ
    • 牛乳
    • 1カップ
    • 生クリーム
    • 2/3カップ
    • バニラエッセンス
    • A
    • クリームチーズ
    • 170g
    • 生クリーム
    • 大さじ3
    • パインアップル缶汁
    • 大さじ3
    • -----------------------------
    • いちご
    • 8個
    • パセリ
    • サラダ油
  • 1
  • ボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え泡立器でよく混ぜ、ふるった小麦粉を1度に入れ練り混ぜ、バニラエッセンス少々をかける。
  • 2
  • (1)に生クリームを1/2量ずつ2度に分けて加え、さらに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
  • 3
  • 厚手のフライパンに油を薄く塗り、2枚のクレープを焼く。
  • 4
  • パインアップルは汁を切り、ランチョンミートは、2cm角に切る。
  • 5
  • ボールにAを入れ、クリーム状に練り、(4)を混ぜ合わせる。
  • 6
  • クレープに(5)を包む。
  • 7
  • 器にクレープを盛り、いちご、パセリを飾る。

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