フルーツミックスとタピオカデザート 材料 (4人分) ミックスフルーツ缶詰大1缶 ココナツミルク缶詰1缶 タピオカ(小粒)1/2袋 牛乳600cc さとう大さじ3 1 ミックスフルーツ缶は汁を切っておく。 2 鍋に湯を沸かし、タピオカをいれ透明になるまでゆでる(約15分間)。ゆでたら水で洗いザルにあげ水を切っておく。 3 ココナツミルク、牛乳、さとうを混ぜてひと煮立ちさせ、さましたらミックスフルーツ、タピオカを入れ器に盛る。 このレシピを見た方におすすめ フルーツサラダ フルーツポンチ ジャムサンド フルーツかん パイナップルのクレープ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~