麻婆豆腐(マーボーどうふ) 材料 レトルト麻婆豆腐の素2袋 豆腐1.5丁 万能ねぎ5本 ワンタンの皮5枚 1 ワンタンの皮は1cm幅に切り、油で揚げておく。 2 鍋に麻婆豆腐の素、角切りにした豆腐を入れて中火で温めひと煮立ちさせる。 3 器に盛り小口に切った万能ねぎ、(1)のワンタンの皮をちらす。 このレシピを見た方におすすめ 中華風ふかひれスープスパ カニときのこの味噌雑炊 ほたてとコーンのクリームシチュー ふんわり泡雪あん たらこ焼きそば レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~