ふかひれの中華おこわ
- 40分
-
材料 (2〜3人分)
- 白米
- 1合
- もち米
- 1合
- 生姜
- 5g
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- 200ml程度
- --------------
- (A)
- ふかひれスープの素(濃縮タイプ)
- 1袋
- 酒
- 大2
- 酢
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 福島さやか さん
- ふかひれスープでもっちもちの絶品中華おこわ♪
スープを使えば難しい味付けも必要なし!
- POINT
- とにかく簡単!混ぜて炊くだけ!
もち米と白米の割合はお好みで変えて好きなもちもち加減に♪
甘栗を入れてもGOOD!
- 商品を使用した感想
- 味付けはスープ1つで出来るので簡単!
オイスターソースを少し加えるとさらに本格的な味になります
- 1
- 白米ともち米を合わせて洗い、水気を切る。生姜、長ねぎは千切りにする。
- 2
- 炊飯器に①とAを入れ、水を2合のラインまで加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
- 3
- 炊き上がったら器に盛り、お好みで香菜を飾る。