豚肉のカレー炒め煮 材料 (1人分) レトルトカレー1袋 豚ロース(薄切り)8枚 300g 小麦粉大さじ2 サラダ油適宜 塩少々 コショー少々 1 豚ロース肉は塩コショーをして、小麦粉を薄くつける。 2 フライパンにサラダ油を熱して、(1)を両面焼く。 3 焼き上がったら、レトルトカレーを入れて弱火で3分ほど煮つめる。 4 ★さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます。 このレシピを見た方におすすめ ポーチ・ド・エッグのミートソースがけ バナナカレートースト 明太子ポテトグラタン キムチ丼 豚肉ときのこの中華あん レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~