スパイシーカレー焼きそば
-
材料 (1人分)
- レトルトカレー
- 2袋
- 焼きそば中華めん
- 4玉
- カレー粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- だし
- 50ml
- 塩・コショー
- 少々
- ウスターソース
- 適量
- 青葱
- 適量
- 1
- 中華麺はサッと水でぬらし、水気をきって、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(600w2分加熱)、カレー粉をまぶしておく。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中華麺を炒め、いったん取り出しておく。
- 3
- フライパンにレトルトカレーとだしを合わせて温め、中華麺をからめ、塩・コショーとウスターソースで味を整える。
- 4
- 器に盛り付け、2~3cm長さに切った青葱を散らす。
- 5
- ★かんすいを使用した麺の場合、カレー粉をまぶすと麺が赤色に変化する場合がありますが食べて特に問題がありません。