カレーうどん

  • 10分
  • 材料 (4人分)
    • カレー缶詰
    • 1缶
    • 又は
    • カレーレトルトパウチ
    • 2袋
    • 茹で太麺
    • 4玉
    • 長葱
    • 1/2本
    • だし汁
    • 3カップ
    • みりん
    • 大さじ3
    • 醤油
    • 大さじ3
    • 少々
    • 片栗粉
    • 大さじ1
  • 1
  • 片栗粉を除いて調味料を煮立ててうどんだしを作る。
  • 2
  • カレーを鍋に入れて(1)の出しで伸ばして煮立て水どきの片栗粉で薄いとろみをつける。
  • 3
  • うどんは熱々に温めて水気をきり丼に入れて(2)をたっぷりかけて白髪ねぎを乗せる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる