きんぴら豆腐カレー丼
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材料 (1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ごぼう
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- レトルトカレー
- 1箱(230g)
- 温泉卵
- 1個
- ご飯
- 180g
- 青葱
- 適量
- 1
- ごぼうをささがきに切ります。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切っておく。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、豆腐を炒め、砂糖、醤油を入れて煎りつけ、レトルトカレーを入れ、煮込む。
- 3
- 丼にご飯を入れ、2のカレーをかけ温泉卵をのせ、小口切りした青葱を散らす。