カレーポテトサラダ
-
材料 (2人分)
- レトルトカレー
- 60g
- じゃがいも
- 大2個
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 塩、こしょう
- 少々
- 1
- じゃがいもは皮をむいてゆでて水気をきり、つぶす。
- 2
- きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気をしぼる。
- 3
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味がぬけたら水気を絞る。
- 4
- にんじんはゆでて小さく切る。
- 5
- ①に塩、こしょうしてマヨネーズで和え、②③④を加えてざっくり混ぜる。
- 6
- レトルトカレーを全体に混ぜ込む。