ドライカレー

  • 材料 (1人分)
    • レトルトカレー
    • 60g
    • ごはん
    • カップ1と1/2
    • 玉ねぎ
    • 1/2個
    • にんじん
    • 5cm
    • 焼き豚
    • 30g
    • サラダ油
    • 大さじ1
    • 塩、こしょう
    • 少々
  • 1
  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、焼き豚は5mm角に切る。
  • 2
  • フライパンにサラダ油を熱し①を炒め、ごはんを加えさらに炒める。
  • 3
  • レトルトカレーを加えて全体になじむように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる