ハンバーグのお米ソース 材料 (3人分) レトルトおかゆ1袋 レトルト又はチルドハンバーグ3個 ミニトマト6個 塩少々 トマトケチャップ大さじ2 1 鍋におかゆ、トマトケチャップ、電子レンジ(約1分)にかけたミニトマトを入れあたためる。味が薄いときは塩を加える。 2 電子レンジであたためたハンバーグをお皿に盛り1のソースをかける。 このレシピを見た方におすすめ キムチ丼 白菜とひき肉の麻婆ミルフィーユ鍋 豚肉ロール 焼ビーフン ソーセージ巻きビーフシチュー レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~