ラザニア
-
材料 (4人分)
- レトルトミートソース
- 1袋(295g)
- レトルトホワイトソース
- 1袋(190g)
- ラザニア
- 150g
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- バジル
- 適量
- 1
- ラザニアは塩、油を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示通りゆでる。
- 2
- 耐熱皿にバターをぬり、レトルトミートソースを薄く敷き、ラザニア、レトルトミートソース、レトルトホワイトソースの順に重ね、一番上がホワイトソースになるようにする。
- 3
- ピザ用チーズをかけて190℃のオーブンで、約15分焦げ目がつくまで焼きバジルを添える。
- 4
- ★ラザニアをゆでる時に、サラダ油を加えるとパスタがくっつきません。