ミートソースのライスコロッケ
-
材料 (2人分)
- レトルトミートソース
- 1袋(295g)
- ご飯
- 400g
- パセリ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 1
- ご飯にレトルトミートソース1/2とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
- 2
- 1を8等分にし、それぞれ中央にピザ用チーズを入れ、丸めて形をととのえる。
- 3
- 2に小麦粉をつけ、表面がかくれるくらいの量のマヨネーズをまんべんなくぬって、パン粉をつける。
- 4
- オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、衣がきつね色になるまで約10分焼く。
- 5
- 残りのレトルトミートソースをあたため、器に敷いて3を盛りつける。