ミートソースのライスコロッケ

  • 材料 (2人分)
    • レトルトミートソース
    • 1袋(295g)
    • ご飯
    • 400g
    • パセリ
    • 適量
    • ピザ用チーズ
    • 適量
    • 小麦粉
    • 適量
    • パン粉
    • 適量
    • マヨネーズ
    • 適量
  • 1
  • ご飯にレトルトミートソース1/2とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
  • 2
  • 1を8等分にし、それぞれ中央にピザ用チーズを入れ、丸めて形をととのえる。
  • 3
  • 2に小麦粉をつけ、表面がかくれるくらいの量のマヨネーズをまんべんなくぬって、パン粉をつける。
  • 4
  • オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、衣がきつね色になるまで約10分焼く。
  • 5
  • 残りのレトルトミートソースをあたため、器に敷いて3を盛りつける。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる