たらこ焼きそば
-
材料 (2人分)
- レトルトたらこパスタソース
- 46g
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- いか
- 1/4杯
- サラダ油
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。いかは皮つきのまま1cm幅の輪切りにする。
- 2
- フライパンに油を熱し、いかを炒めて色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水大さじ1(分量外)を加えて炒め、レトルトたらこパスタソースを入れ、味をととのえ、きざみ海苔をのせる。