中華風ふかひれスープスパ
-
材料 (4人分)
- レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 水
- カップ3(600cc)
- にんじん
- 60g
- たけのこ
- 60g
- マッシュルーム
- 5個(50g)
- チンゲンサイ
- 1/2株(60g)
- スパゲッティ
- 50g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 1
- にんじん、たけのこは7~8mm角に切り、マッシュルームは4つ割り、チ ンゲンサイは小さく刻む。
- 2
- 鍋にレトルトふかひれスープと水を入れ、煮立ったら、にんじん、たけのこ、ス パゲッティを入れ、5~6分煮る。チンゲンサイの軸の部分とマッシュルームを加え2~3分煮、塩、こしょうで味を調える。チンゲンサイの青味部分を加えて 火を止める。