紅ずわいの寒天寄せ
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材料 (4人分)
- レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 水
- カップ2(400cc)
- にんじん
- 30g
- 絹さや
- 10枚(20g)
- 小エビ
- 80g
- 粉寒天
- 6g
- 1
- にんじんは3cm長さの細切り、絹さやも細く切りさっとゆで る。小エビは背ワタをとり、ゆでて殻をむく。
- 2
- 鍋に、レトルトかにスープ、水、粉寒天を入れよく混ぜて 火にかけ、かき混ぜながら煮て、2~3分煮、1を加えて火を止める。
- 3
- 水でぬらした流し型に2を入れ冷やし固める。
- 4
- 型から取り出し好みの大きさに切る。
- 5
- ★具材が多いので、少し固めに作ると口あたりのバランスが良くなります。