ふかひれ酸辛スープ
-
材料 (4人分)
- レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 冷水
- 520cc
- ラー油
- 10cc
- 酢
- 40cc
- こしょう
- 少々
- セロリ
- 1/2本(50g)
- レタス
- 1~2枚(40g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- トマト
- 小1個(100g)
- 黄パプリカ
- 1/4個(40g)
- 小えび
- 40g
- 1
- セロリ、きゅうりは3~4cm長さの薄切り、レタス、黄パプリカは細切り、トマトは種を除いて7~8mm角に切る。小えびはゆでる。
- 2
- レトルトふかひれスープに冷水を加えてよく混ぜ、ラー油、酢、こしょうで味を調え、1の具材を加える。
- 3
- ★火を使わずに作れるサラダ感覚のスープです。