ふかひれスープチャーハン
-
材料 (4人分)
- レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 水
- カップ3(600cc)
- 白飯
- 茶わん約6杯分(800g)
- 長ねぎ
- 1・1/2本(150g)
- たまご
- 4個(200g)
- 塩
- 小さじ1・1/2(7g)
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- カップ1/4(50cc)
- グリーンピース
- 30g
- 1
- レトルトふかひれ濃縮スープは水を加えてひと煮立ちさせる。
- 2
- 長ねぎは粗みじんに切る。
- 3
- 中華鍋に半分の油を熱し、たまごをざっと炒めて取り出す。残りの油を加えて、長ねぎ、白飯の順で炒め、たまごを戻して塩、こしょうで調味する。
- 4
- 器に盛り、アツアツの1を注ぎ、グリーンピースを散らす。