ふかひれスープチャーハン

  • 材料 (4人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • カップ3(600cc)
    • 白飯
    • 茶わん約6杯分(800g)
    • 長ねぎ
    • 1・1/2本(150g)
    • たまご
    • 4個(200g)
    • 小さじ1・1/2(7g)
    • こしょう
    • 適量
    • サラダ油
    • カップ1/4(50cc)
    • グリーンピース
    • 30g
  • 1
  • レトルトふかひれ濃縮スープは水を加えてひと煮立ちさせる。
  • 2
  • 長ねぎは粗みじんに切る。
  • 3
  • 中華鍋に半分の油を熱し、たまごをざっと炒めて取り出す。残りの油を加えて、長ねぎ、白飯の順で炒め、たまごを戻して塩、こしょうで調味する。
  • 4
  • 器に盛り、アツアツの1を注ぎ、グリーンピースを散らす。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる