ふかひれ入りだし巻き卵
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材料 (3人分)
- レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
- 40cc
- だし汁
- 50cc
- 卵
- 3個
- 青菜(今回は水菜)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
- 1
- レトルトふかひれスープ40ccに対して水100ccを加え、良く混ぜる。
- 2
- 1にだし汁・溶いた卵・細かく切った青菜(水菜)を加え、軽く混ぜる。
- 3
- フライパン(好ましくは卵焼き器)に適量のサラダ油を敷いて、2を投入する。
- 4
- 表面が半熟状になったら、手前から向こう側へ巻きながら焼く。
- 5
- 好みの硬さに焼きあがったら粗熱を取り、適当な大きさに切り分けて、お皿に盛付ける。
- 6
- ★だし汁の量をやや減らすと、巻きやすくなります。