ふかひれ素麺
-
材料 (4人分)
- レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 冷水
- カップ1・1/2(300cc)
- 醤油
- 大さじ2(30cc)
- こしょう
- 適量
- 素麺
- 400g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 生姜
- 15g
- 香菜
- 10g
- 白ごま
- 15g
- 1
- レトルトふかひれスープに冷水、醤油、こしょうを加えてよく混ぜ、つけだれを作る。
- 2
- 長ねぎは粗みじん切り、生姜はすりおろす。香草は小さくつまむ。
- 3
- ゆでて冷水にとった素麺を鉢に入れ、1のつけだれに白ごま、2の薬味を添える。