海鮮雑炊 材料 (3人分) レトルトほたて貝柱スープ(3.3倍濃縮タイプ)1袋(220g) 水カップ4(800cc) 冷ご飯500g シーフードミックス200g ピーマン1個(30g) こしょう少々 1 冷ご飯は水でさっと洗いよく水気を切る。 2 ピーマンは細切りにする。 3 鍋にレトルトほたて貝柱スープ、水、シーフードミックスを入れて火にかけ、沸騰したら1、2を加え1~2分煮、こしょうで味を調える。 このレシピを見た方におすすめ パリパリキャベツのピリ辛肉みそサラダ なすのミートグラタン ふかひれ肉まん ふかひれ酸辛スープ カレートースト レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~