野菜のパンケーキ
-
材料 (3枚分)
- レトルトコーンポタージュ
- 1袋(濃縮2倍タイプ 180g)
- ホットケーキミックス(市販品)
- 200g
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル(解凍)
- 大さじ2
- プロセスチーズ(角切り)
- 40g
- ウインナー(1cm輪切り)
- 3本
- ケチャップ
- 適宜
- 1
- 卵を溶き、レトルトコーンポタージュと牛乳を混ぜる。
- 2
- ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。
- 3
- ミックスベジタブル、プロセスチーズ、ウインナーを加えて混ぜる。
- 4
- 3等分した量をホットプレート又はフライパンで焼く(弱火)。
- 5
- 両面こんがり焼ければ出来上がり。
- 6
- ケチャップを添える。
- 7
- ★生地のかたさは牛乳で調整してください。