ほたてとコーンのクリームシチュー
-
材料 (4人分)
- レトルトホワイトソース
- 1袋(285g)
- スイートコーン缶詰
- 1缶(130g)
- ほたて
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- パセリ
- 適量
- 牛乳
- 200ml
- 固形スープの素
- 1個
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
- 1
- ほたては塩・こしょうをして、バターを熱したフライパンで両面焼いて取り出しておく。
- 2
- にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3
- 鍋にバターを熱して2を炒める。野菜にバターがまわったら水と固形スープの素を加えてにんじんがやわらかくなるまで煮込む。
- 4
- にんじんがやわらかくなったらレトルトホワイトソース、汁気をきったスイートコーン、牛乳、1を加える。
- 5
- 塩・こしょうで味をととのえ、お好みで最後にバターを加えて器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリを散らす。
- 6
- ★ソースの色が茶色くなってしまうので、ほたては焦がさないように注意しましょう。