ソーセージ巻きビーフシチュー
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材料 (4人分)
- レトルトドミグラスソース
- 1袋(285g)
- 牛もも肉
- 300g
- ソーセージ
- 12本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 1
- 牛もも肉は幅の広いものは半分に切り、ソーセージの本数と同じ枚数にする。肉を1枚ずつ広げてソーセージを巻く。
- 2
- 玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
- 3
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
- 4
- フライパンに油大さじ1を熱し、1の肉をとじ目を下にして入れ、転がしながら炒めて肉の色が変わったら器にあけておく。
- 5
- 厚手の鍋に油大さじ1を熱して2を炒め、水、固形スープの素、レトルトドミグラスソースを加え、沸騰してから弱火で約10分煮る。4を加えてさらに10分煮たら器に盛りつけ、3をのせる。
- 6
- ★じゃがいもは面取りすると煮くずれしません。