スンドゥブ雑炊 材料 (2人分) レトルトスンドゥブチゲの素(2.3倍濃縮タイプ)1袋(160g) 水200ml 冷ごはん150g 絹ごし豆腐150g 万能ねぎ適量 1 冷ごはんは水でさっと洗い、よく水気を切る。 2 豆腐はよく水気を切る。 3 鍋にレトルトスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。 4 豆腐をお好みの大きさに切って入れ、2~3分煮る。 5 器に盛り、小口切りの万能ねぎをのせる。 このレシピを見た方におすすめ オムカレー ボロネーゼソースを使ったコテージパイ 油揚げときのこの中華丼の煮びたし ゆで卵の詰め物 サーモンのホワイトシチュー レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~