サーモンのホワイトシチュー
-
材料 (4人分)
- レトルトホワイトソース
- 1袋(285g)
- 鮭(生)
- 4切れ
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- パセリ
- 適量
- 牛乳
- 200ml
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 400ml
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。
- 2
- 鮭はひと口大に切り、サラダ油を熱した鍋で両面をよく焼き、いったん取り出しておく。
- 3
- ②の鍋にサラダ油をたして熱し、玉ねぎを炒める。
- 4
- ③に水と固形スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込み、じゃがいもとレトルトホワイトソースを加えて煮込む。
- 5
- じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、器に盛りつけみじん切りにしたパセリを散らす。