サーモンのホワイトシチュー

  • 材料 (4人分)
    • レトルトホワイトソース
    • 1袋(285g)
    • 鮭(生)
    • 4切れ
    • じゃがいも
    • 2個
    • 玉ねぎ
    • 1個
    • パセリ
    • 適量
    • 牛乳
    • 200ml
    • 固形スープの素
    • 1個
    • 少々
    • こしょう
    • 少々
    • サラダ油
    • 適量
    • 400ml
  • 1
  • 玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。
  • 2
  • 鮭はひと口大に切り、サラダ油を熱した鍋で両面をよく焼き、いったん取り出しておく。
  • 3
  • ②の鍋にサラダ油をたして熱し、玉ねぎを炒める。
  • 4
  • ③に水と固形スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込み、じゃがいもとレトルトホワイトソースを加えて煮込む。
  • 5
  • じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、器に盛りつけみじん切りにしたパセリを散らす。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる