いかとあさりのチリソース 材料 (4人分) レトルト干焼蝦仁の素1袋(3~4人前) いか大2杯 殻つきあさり200g ピーマン2個 コーン油大さじ1 1 いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切り、足は4cm長さに切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。 2 フライパンに油を熱し、①のいか・あさり・ピーマンを炒める。いかの色が変わったら、レトルト干焼蝦仁の素を加え、サッと炒め合わせる。 このレシピを見た方におすすめ きんぴら豆腐カレー丼 パンプキンケーキのプレート きしめんのあんかけ カレーおからコロッケ カレーと野菜のココット レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~