なすの豚丼
-
材料 (3人分)
- レトルト麻婆茄子の素
- 1箱(3~4人前)
- ご飯
- 3杯(丼)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 2個分
- キャノーラ油
- 大さじ3
- 1
- 豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
- 3
- フライパンに残りの油を熱し、①の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、レトルト麻婆茄子の素を加えて炒め合わせる。②のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
- 4
- 器にご飯をよそい、③を盛る。