かぶとベーコンのヘルシー豆乳がゆ 材料 (1人分) レトルト白がゆ1袋(250g) かぶ1個 ベーコン3枚 豆乳100ml 黒こしょう少々 1 かぶは茎を少し残して皮をむき、8等分に切る。レンジ(500W)で約3分加熱する。 2 ベーコンは1.5cm幅に切り、オーブントースターで焼く。 3 器にレトルト白がゆを入れ、豆乳を加えてよく混ぜ、レンジ(500W)で約2分加熱する。 4 ③に①と②をのせ、黒こしょうをふる。 このレシピを見た方におすすめ ミルクリゾット風 油揚げときのこの中華丼の煮びたし カレーと野菜のココット 焼きカレー カレーチャーハン レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~