豚肉ロール

  • 材料 (4人分)
    • レトルトミートソース
    • 1袋
    • 少々
    • 豚ロース薄切り
    • 8枚
    • こしょう
    • 少々
    • マッシュルーム缶詰
    • 1缶
    • 小麦粉
    • 少々
    • プロセスチーズ(棒状)
    • 8本
    • サラダ油
    • 適量
    • 人参
    • 4~5cm
    • 生クリーム
    • 適量
    • セロリ
    • 4~5cm
    • パセリみじん切り
    • 少々
    • 1/2カップ
  • 1
  • 人参は皮をむき、セロリは筋を除いて、プロセスチーズとともにそれぞれを1cm角、長さ4~5cmの棒状に切っておく(長さは豚肉の幅に合わせる)。人参はさっとゆでる。
  • 2
  • 豚肉は広げて、塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振り、1の人参、セロリ、チーズを適量まとめて芯にしてしっかり巻く。
  • 3
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の合わせ目を下にして全体に焼き目をつける。
  • 4
  • 鍋にミートソース、水、スライスしたマッシュルーム、豚肉を加え煮る。
  • 5
  • 器に盛り、生クリーム、パセリのみじん切りを散らす。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる