フルーツ缶のチーズケーキ ジャムソース添え
-
-
材料 (5合炊飯器1つ分)
- フルーツミックス缶
- 小1缶(190g)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ(50cc)
- 砂糖
- 50g
- レモン汁(市販可)
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
- 【ジャムソース 】
- お好みのジャム(イチゴジャム)びん詰
- 大さじ3強(50g分)
- レモン汁
- 大さじ1(6g)
- 水
- 大さじ1(10g)
- なんと!炊飯器でチーズケーキが簡単にできちゃいます!
自分の好みのジャムソースをかけて召し上がれ♪
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2
- ボウルに1のクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練ってなめらかにし、溶きほぐした卵、牛乳、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3
- 炊飯器の内釜に2を入れ、フルーツミックス缶の缶汁をしっかり切り、表面に散らしスイッチを入れる。
- 4
- ジャムソースの材料を全て混ぜる。
- 5
- 3のスイッチが切れるまで加熱し、しばらく冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、おたまやスプーンで取り分けジャムソースを添えるて、ミントの葉を飾る。