フルーツポンチ
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材料
- みかん
- 大1缶
- 白桃
- 大1缶
- パイナップル
- 小1缶
- ゼラチン
- 10g(水60ccでふやかす)
- ソーダ水
- 適宜
- ミントの葉
- 1
- 缶詰の中身とシロップをわけ、白桃は4等分に切っておく。
- 2
- シロップは400ccはかり(もし、足りなければ水を加える)鍋に入れて弱火にかけ、水でふやかしたゼラチンを加え煮溶かす。
- 3
- バットに流し込み表面の泡をラップで取り、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 4
- 固まったらお好みの大きさに切り、フルーツと共に器に入れソーダ水を注ぎミントの葉を飾る。