ももと魚の甘酢あん
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材料 (4人分)
- 白桃缶詰
- 大1/2缶
- 魚(サワラ、タラなど)
- 3切れ
- 調味料A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 少々
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- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 調味料B
- もも缶汁 1/3カップ
- 水 1/3カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
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- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 1
- 魚は一口大に切り、Aの調味料につけ下味をつける。
- 2
- もも缶は汁を切ってくし型に切る。ピーマンもくし型に切り、湯通しする。
- 3
- 魚は汁を切り、片栗粉をまぶし揚げ油で揚げておく。
- 4
- Bの調味料を合わせておく。
- 5
- 中華鍋にサラダ油を熱し、魚、ピーマン、もも缶を入れさっと炒め、Bの調味料を入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。