さけフレーク生姜炊き込みご飯
-
プロのアドバイス生姜を冷蔵庫に入れておいて乾燥してしまったことはありませんか?そういう時は捨てないでお風呂にいれて、入浴剤として使ってみてくださいね。
-
材料 (2合分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛まで
- さけフレーク
- 1瓶(100g)
- 生姜
- 70g
- 冷凍枝豆
- さやつきで100g(中身50g)
- 1
- 生姜は千切りにする。冷凍枝豆を解凍する。
- 2
- 炊飯器に洗った米、2合の目盛まで水を入れ、さけフレークと①の生姜を入れてひと混ぜして普通に炊飯する。
- 3
- 炊き上がったら解凍してさやから出した枝豆を入れて全体をさっくりと混ぜる。