いわしとトマトのチーズホイル焼き

  • プロのアドバイス
    生活リズムを整えることも免疫力を整えるためには重要ですので、十分な睡眠、バランスの良い食事をとり、花粉症の辛いシーズンを乗り切りましょう。
材料 (1人分)
  • いわし蒲焼き缶
  • 1缶
  • トマト
  • 中1個
  • シュレッドチーズ
  • 30g
  • お好みでドライパセリ
  • 少々
  • 1
  • トマトを1cmぐらいの厚さに切り、アルミホイルに並べる。
  • 2
  • 上に缶汁ごといわし蒲焼き、シュレッドチーズをのせて、チーズにつかないようにアルミホイルをとじる。
  • 3
  • トースターの受け皿にのせて10分焼き、出来上がりにお好みでドライパセリをかける。
    (汁がこぼれないように気を付けて下さい)

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる