レトルトカレー野菜添え
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プロのアドバイスレトルトカレーを食べる時は、必ず食べる前に袋を上下に30回くらい振ってください。油分が分離しているものがあるので、30回以上振って十分に混ぜ合わせたほうが味や舌触りがまろやかになり美味しいです。
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材料 (1人分)
- 好きなレトルトカレー
- 1人分
- サフランライス
- 1人分
- 野菜の素揚げ(なす、れんこん、赤パプリカ、スナップいんげん、オクラなど)
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
- 1
- 食べやすい大きさに切った野菜を素揚げする。レトルトカレーを温める。
- 2
- 器にサフランライスとカレーを盛り付け、サフランライスにドライパセリをかけ、①の野菜をトッピングする。
※サフランライスは、「サフランライスの素」がいくつかのメーカーから発売されていますので、これを使うと便利です。(炊飯器に米とサフランライスの素を入れ、通常通り炊くと出来上がります)