コンビーフのレモン鍋

  • プロのアドバイス
    バランスのよい食事、適度な運動、睡眠、そしてストレスのない生活を習慣化することこそが、アンチエイジングにつながると私は考えます。
材料 (1~2人分)
  • コンビーフ缶
  • 1缶
  • レモン
  • 1個
  • 白菜
  • 2~3枚(300g)
  • 春菊
  • 2本
  • しめじ
  • 60g
  • 1.5カップ(300ml)
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • 1
  • レモンはよく洗い皮付きのまま輪切りに切る。白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊は2cm、しめじは石づきを切りおとし小房にわける。
  • 2
  • 鍋に水、顆粒コンソメを入れて混ぜ、その中に①の白菜、春菊、しめじを入れて蓋をして火にかける。沸騰したら火を止めて、食べやすい大きさにスライスしたコンビーフ、その上に輪切りにしたレモンを敷き詰め蓋をして余熱で火を通す。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる