コンビーフのレモン鍋
-
プロのアドバイスバランスのよい食事、適度な運動、睡眠、そしてストレスのない生活を習慣化することこそが、アンチエイジングにつながると私は考えます。
-
材料 (1~2人分)
- コンビーフ缶
- 1缶
- レモン
- 1個
- 白菜
- 2~3枚(300g)
- 春菊
- 2本
- しめじ
- 60g
- 水
- 1.5カップ(300ml)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 1
- レモンはよく洗い皮付きのまま輪切りに切る。白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊は2cm、しめじは石づきを切りおとし小房にわける。
- 2
- 鍋に水、顆粒コンソメを入れて混ぜ、その中に①の白菜、春菊、しめじを入れて蓋をして火にかける。沸騰したら火を止めて、食べやすい大きさにスライスしたコンビーフ、その上に輪切りにしたレモンを敷き詰め蓋をして余熱で火を通す。