オイルサーディンとれんこんのガーリックソテー
-
プロのアドバイス立冬の時期は季節の食材をおいしく食べて体調管理に気を付けましょう。
-
材料 (2人分)
- オイルサーディン缶
- 1缶
- れんこん
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- お好みで青ねぎ(小口切り)
- 少々
- 1
- れんこんは皮をむき、薄い半月切りにする。しいたけは石づきを取りスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
- 2
- フライパンにオイルサーディンのオイルのみ入れ、①の食材を全て入れて火にかけて炒める。
れんこんに火が通ったらオイルサーディン、醤油を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みで小口切りの青ねぎをちらす。