さけとほうれん草のキッシュ
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プロのアドバイスカルシウム不足でも感情のコントロールが乱れてイライラしますので、カルシウムが豊富なチーズや牛乳などの乳製品、小松菜やほうれん草などの青菜、骨まで食べられるさけ中骨缶詰などがおススメです。
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材料 (21cm耐熱容器型1台分)
- さけ中骨缶(鮭水煮缶でもOK)
- 1缶
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- バター
- 大さじ1
- (A)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 1/4カップ(50cc)
- シュレッドチーズ
- 100g
- こしょう
- 少々
- 1
- ほうれん草はゆでて冷水にとり2cmに切り水気をしっかり絞っておく。玉ねぎは薄切りにする。
Aを混ぜておく。
- 2
- フライパンにバターを熱し①のほうれん草と玉ねぎを炒め、
しんなりしたら缶汁ごとさけ中骨を加えて炒める。
- 3
- 耐熱容器に②で炒めた具を入れ、Aの卵液をかけ、トースターで約15分焼き色がつくまで焼く。