さけのディップ プロのアドバイス 火を使わなくてもたんぱく質などの栄養が摂れる簡単レシピ。 材料 (作りやすい分量) さけ水煮缶1缶 青ねぎ(小口切り)大さじ1(5g) レモン果汁小さじ1 おろしにんにく少々 黒こしょう少々 1 ポリ袋に缶汁ごとさけ、他の材料を全て入れて混ぜる。 2 クラッカーやパンにのせて、レタスや焼き海苔に巻いて食べたり、または野菜のディップに。 このレシピを見た方におすすめ さば缶豆腐ハンバーグ コーンと白菜のクラムチャウダー ツナとはるさめの梅あえ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~