夏野菜カレー
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プロのアドバイス旬の夏野菜のズッキーニ、赤パプリカはビタミンC、βカロテンが豊富で抗酸化作用があります。夏の疲れを感じている方は、夏野菜カレーで美味しく栄養を吸収して、暑さを吹き飛ばしましょう。
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材料 (2~3人分)
- ごはん
- 2~3人分
- ミートソース缶
- 1缶(295g)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- なす
- 2個(160g)
- 赤パプリカ
- 1/2個(80g)
- 刻みにんにく
- 1かけ分
- 刻み生姜
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- 1
- ズッキーニとなすは1cmの輪切り、赤パプリカは一口大に切る。
- 2
- フライパンにサラダ油、刻みにんにく、刻み生姜を入れて火にかけ、香りが出たら①の野菜を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、その中にミートソースを入れて弱火で3分間混ぜながら煮込む。
- 3
- 器にごはんとカレーを盛り、ベビーリーフを添える。