いわし蒲焼缶の冷や汁風ぶっかけ豆乳うどん
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プロのアドバイス今年の丑の日は、魚(うお)の蒲焼缶と「う」のつくレシピで、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
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材料 (1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- いわし蒲焼缶
- 1缶
- 白すりごま
- 大さじ1
- 調整豆乳
- 3/4~1カップ(150~200ml)
- カイワレ大根
- 適量
- 梅干し
- 1個
- 1
- 冷凍うどんを表示通りに加熱する。
- 2
- ボウルにいわし蒲焼きを缶汁ごと入れてほぐし、その中に豆乳、白すりごまを入れて混ぜる。
- 3
- 器に①のうどんをのせ、上から②をかけ、最後にカイワレ大根と梅干しをのせる。