さんま蒲焼とアボカドのグラタン
-
プロのアドバイスさんまとアボカドの脂質は不飽和脂肪酸なので、血流をよくする効果があります。ビタミンEたっぷりで美肌効果バツグンのアボカドを食べて肌のうるおいもキープ♪
-
材料 (2人分)
- さんま蒲焼き缶
- 1缶
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- 1
- アボカドは縦半分に切って種をとり除き、実をスプーンでとり出す(皮を器にするので破らないようにこそげとる)。
- 2
- ①の実はスプーンなどでつぶし、缶汁ごとさんま蒲焼き、マヨネーズ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
- 3
- アボカドの皮に②を半量ずつ詰め、半分に切ったスライスチーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。