焼き鳥缶とカシューナッツの水菜サラダ
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プロのアドバイスこれから日差しが強くなり、紫外線が気になる季節に。シミ、ソバカスを防ぐには毎日のケアが非常に重要。紫外線対策にはUVケア、日傘や帽子を使用することも大切ですが、体の内側からのケアも大切です。
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材料 (2人分)
- 焼き鳥缶(たれ味)
- 1缶
- カシューナッツ
- 30g
- 水菜
- 2~3株(100g)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 1
- 水菜は洗って水気をきり4cmのざく切りに、赤パプリカは細切りにする。
- 2
- ボウルに缶汁ごと焼き鳥、カシューナッツ、①の赤パプリカ、白ごま、マヨネーズを入れて混ぜ、その中に①の水菜を加えて混ぜ合わせる。